Неотъемлемой частью игры Drakensang-online является Арена, на которой могут помериться силами все игроки.

За каждый бой на арене персонаж получает N кол-во Очков славы. Какое кол-во очков он получит, зависит от нескольких параметров:

  • Кол-во нанесенного урона
  • Кол-во убийств
  • Кол-во смертей
  • Кол-во оглушений (микростанов)
  • Уровень персонажа
  • Звание
  • Наличие бонусов

На уровнях 20-25 Вы можете заработать больше Очков славы, чем на уровнях 10-15 и меньше, чем на 25-30.

Накапливая Очки славы, игроки приобретают определенные Звания. Эти звания ни на что не влияют, а являются лишь неким показателем престижности.

Распределение по уровню

На арене любого типа есть ограничения по уровню, это сделано специально, чтобы игроки 40 уровня не могли попасть на арену к игрокам 20 уровня.

Распределение по уровню:

Игроки формируются в команды друг против друга на основании:

  • максимальной разницы в 5 уровней
  • путём применения системы рейтингов (релиз № 90).

Многие видели на низких уровнях игроков с высокими Званиями, как это удаётся сделать:

  • в группе присутствует игрок на 5 уровней выше Вашего
  • убивайте игроков на 5 уровней ниже Вашего
  • наносите урон, но не убивайте и получайте Очки Славы

Достижения

Во всех состязаниях
Достижение Значок Условия Знаки славы
Безжалостный! Безжалостный.jpg

Побеждено большинство вражеских игроков   (минимум 7)

50
Непобедимый! Непобедимый.jpg Побеждено большинство вражеских игроков поочередно, и при этом ни одного поражения  (минимум 3) 33
Бессмертный! Бессмертный.jpg Ни одного поражения за все раунды.

100    (1v1: 33)

5v5
Достижение Значок Условия Знаки славы
Незаменимый! Незаменимый.jpg Принести 3 флага без посторонней помощи 75
Непреодолимый! Непреодолимый.jpg Остановлено наибольшее число несущих флаг соперников (минимум 3) 50

6v6
Достижение Значок Условия Знаки славы
Неудержимый! Неудержимый.jpg Уничтожено большинство защитных башен (минимум 5) 75
Несокрушимый! Несокрушимый.jpg Уничтожено наибольшее число паровых таранов (минимум 3) 75

Типы Арены

Дуэль 1v1

Арена 1х1.jpg
Цель Время раунда Максимальная награда
Первым набрать 2 очка 2 минуты 300 + 33 Знака славы
Арена этого типа очень маленькая.
  • Бои проходят по раундам
  • Победителем объявляется (лучший из 3), т.е. тот игрок, который выигрывает 2 раунда из 3
  • Если истекло время, отведённое на раунд, а победитель не определён - наступает Обессиливание.jpg Обессиливание, которое длится до первой смерти.

Группа против группы 3v3

Арена 3х3.jpg
Цель Продолжительность раунда
Выиграть 3 раунда 3 минуты
Это наиболее популярная арена.
  • Бои проходят по раундам
  • Группа, первой набравшая 3 очка, выигрывает
  • Каждому игроку на раунд даётся только одна жизнь
  • Раунд заканчивается, как только побеждены все игроки команды

На карте периодически (через 1 мин.) появляется бонус-бафф:

  • Сфера боевого мастерства Улучшенное боевое мастерство.jpg
появляется в центре (обозначена жёлтым)

Захват флага 5v5

Арена 5х5.jpg
Цель Продолжительность раунда
3 раза захватить и доставить флаг на свою базу 15 минут

Самая большая арена, в разных концах которой расположены базы команд с флагами.

На карте периодически (через 45 сек. после взятия) появляются бонус-баффы:

  • Сфера защиты Улучшенная защита.jpg
появляется в центре (обозначена синим)
  • Сфера боевого мастерства Улучшенное боевое мастерство.jpg
появляются в 2-ух местах (обозначены жёлтым)
  • Сфера здоровья (полное восстановление здоровья)
появляются в 2-ух местах (обозначены красным)
Если истекло время, отведённое на раунд, а ни одна команда ещё не принесла 3 флага, побеждает команда, набравшая наибольшее кол-во фрагов.
  • Формула расчёта скорости бега для персонажа несущего флаг:
3.5 м/с + бонус скорости бега Вашего персонажа (X%).

Состязание «Штурм крепости» 6v6

Арена Штурм 6х6.jpg
Цель Время
Нападающие должны проникнуть в Крепость и разрушить там Штурмовую пушку.

Обороняющиеся должны помешать этому.

7 мин. + 4 мин. при проникновении в Крепость

На карте периодически появляются бонусы:

  • Улучшенная скорость Улучшенная скорость.jpg
появляется в 2-ух местах (обозначены жёлтым)

Места возрождения команд обозначены на карте соответствующим цветом:

  • Цифрой 1: до попадания в Крепость
  • Цифрой 2: после того, как мост будет опущен

Подробнее

Одна команда Обороняющаяся (Синяя), вторая Атакующая (Красная): за определённое время атакующие должны уничтожить механизм опускающий мост, после этого и основную базу.

По пути к базе обороняющихся установлены Оборонительные пушки (турели), которые обстреливают атакующих (путь нападения и цели, отмечены на карте стрелками), в свою очередь атакующим в помощь разрешается строить "Танковый-завод" (отмечено на карте цифрой 1),
Штурм map.jpg
из которого выезжает подобие танка или "осадная машина" с существенным уроном и обстреливает турели, и противников на своём пути, а также можно построить на месте некоторых уничтоженных пушек "Завод-ходячих бомб" (отмечено на карте цифрой 2), который производит ходячие бомбы, подрывающие турели и противников.

Обороняющимся конечно же нужно предотвратить все нападки захватчиков и не дать уничтожить "опускающий механизм" в течении 7 мин., если это не удастся и мост опустится, то обороняющиеся должны защитить "Основную базу" в течении 4 минут. Ну а если Атакующим (красная команда) не удастся уложиться во время, то победят конечно же Защитники (синяя команда).

P.S. Если вы хорошо раскачены, то можно, не обращая внимания на все пушки, сразу уничтожать Опускающий механизм, а затем и Основную базу - экономится время и нервы :)

Дополнительно

На арену можно ходить уже готовой группой, для этого лидер группы должен подать заявку на участие в арене, а члены группы должны принять эту заявку в появившемся окне.

  • Группа из 2-3 человек может участвовать в состязании "Группа против группы" и "Захват флага".
  • Группа из 4-5 человек может участвовать в "Захвате флага" и "Штурме крепости".
  • Группа может зарегистрироваться на состязания, если разница между уровнями участников группы не превышает 5 уровней (Релиз № 124).