В подземельях можно найти Волшебные, Особенные и Легендарные сундуки с сокровищами. Такие сундуки считаются магическими из-за их богатого содержимого.

  • В большинстве подземелий можно найти 3 места с такими сундуками - местонахождение постоянно, но качество сундука случайное.
  • Содержимое сундуков всегда будет соответствовать уровню персонажа.

Для открытия таких cундуков необходимо разное количество Отмычка Отмычек, которые можно купить в Магазине или найти в Потёртых сундуках. Потёртые сундуки, называемые в игровых зонах/локациях Заброшенным сокровищем, открываются простым кликом по ним, без затрат каких либо расходников.

Внешний вид магических сундуков везде одинаков и на местности они выделяются дополнительным, соответствующим качеству, свечением. Потёртые сундуки выглядят по разному в различных игровых регионах, обычно расположены в неприметных уголках/закутках локации, зачастую имеют камуфляжный оттенок, сливаясь с окружающей обстановкой, и их наличие в определённых местах карты случайно.

Список сундуков

Название Дроп (*варианты) Условие для открытия Где найти

Заброшенное сокровище

Заброшенное сокровище

­*Вещь по уровню персонажа

+Случайность:

не требует расходников Почти все подземелья (кроме Междумирья)

Волшебный сундук

Волшебный сундук

­*Волшебное оснащение Волшебная вещь
  • Эссенция битвы 113-117

+Случайность:

+Лотерея:

ОтмычкаОтмычка х5 Все подземелья.

Особенный сундук

Особенный сундук

­*Особое оснащение Особенная вещь
  • Эссенция войны 278-300

+Случайность:

+Лотерея:

ОтмычкаОтмычка х25 Все подземелья.

Легендарный сундук

Легендарный сундук

­*Легендарное оснащение Легендарная вещь
  • Эссенция разрушения 431-549

+Случайность:

+Лотерея:

ОтмычкаОтмычка х100 Все подземелья.

Гномный сундук

Гномный сундук

­*Чистый висканит х400
  • Дракены х5
  • Медь
  • Бренный младший висканитный страж Часть питомца
Ключ от гномного сундукаКлюч от гномного сундука Висканитовая шахта

Реликтовый сундук

Квестовый сундук

­*Различный Выполнение заданий Агентов 001—004 и Януса Лиса Вороний замок