• Многие начали задаваться вопросом: на каких этапах изменения скорости атаки, происходит реальное изменение.

    Воин Дракона

    Яростный удар Яростный размах Разможжение
    1.024 1.826 1.023 1.760 1.021 1.655
    1.077 2.000 1.073 1.913 1.067 1.778
    1.135 2.211 1.128 2.095 1.116 1.920
    1.200 2.471 1.189 2.316 1.171 2.087
    1.273 2.800 1.257 2.588 1.231 2.286
    1.355 3.231 1.333 2.933 1.297 2.526
    1.448 3.818 1.419 3.385 1.371 2.824
    1.556 1.517 4.000 1.455 3.200
    1.680 1.630 1.548 3.692

    Маг Круга

    Магический заряд Ледяной разряд Цепная молния Разряд молнии Метеор Огненный шар
    1.034 2.308 1.030 2.615 1.026 1.739
    1.111 2.727 1.097 3.091 1.081 1.905
    1.200 3.333 1.172 3.778 1.143 2.105
    1.304 1.259 1.212 2.353
    1.429 1.360 1.290 2.667
    1.579 1.478 1.379 3.077
    1.765 2.000 1.481 3.636
    2.000 2.267 1.600

    Следопыт

    Охотничья стрела Рассеивающий выстрел Меткий выстрел Смертельный бросок Взрывная стрела Смертельный размах
    1.034 2.308 1.026 1.739 1.029 1.895
    1.111 2.727 1.081 1.905 1.091 2.118
    1.200 3.333 1.143 2.105 1.161 2.400
    1.304 1.212 2.353 1.241 2.769
    1.429 1.290 2.667 1.333 3.273
    1.579 1.379 3.077 1.440 4.000
    1.765 1.481 3.636 1.565
    2.000 1.600 1.714

    Паромеханист

    Быстрый выстрел Бронебойный выстрел
    1.040 3.714 1.015 1.404 2.276
    1.130 1.048 1.467 2.444
    1.238 1.082 1.535 2.640
    1.368 1.119 1.610 2.870
    1.529 1.158 1.692 3.143
    1.733 1.200 1.784 3.474
    2.000 1.245 1.886 3.882
    2.364 1.294 2.000
    2.889 1.347 2.129
      Загрузка редактора
    • Большое спасииибо))))

        Загрузка редактора
    • Я как-то опубликовывал здесь, на Вики пороги скорости атаки для низких скоростей. Так что эти данные можешь тоже добавить в эту таблицу для большей полноты картины:

      0.86, 0.92, 0.97, 1.04, 1.12, 1.20 Атак/сек.

        Загрузка редактора
    • Ну, что сказать, почувствовал себя обманутым...

        Загрузка редактора
    • Если это действительно точные данные, то это ломает все расчеты по урону, ведь скорость второй по важности показатель.

        Загрузка редактора
    • От Helmuts: Ну, что сказать, почувствовал себя обманутым...

      Ну и в чём же обманутым? Вообще-то наблюдательные игроки давно это замечали, что реальная скорость атаки повышается не равномерно, а "скачками".

        Загрузка редактора
    • Есть ли тогда смысл урон перемножать на скорость атаки(которая у моего персонажа)?

        Загрузка редактора
    • От Helmuts: Есть ли тогда смысл урон перемножать на скорость атаки(которая у моего персонажа)?

      С моей точки зрения умножать урон на скорость атаки смысла никакого нет. И вообще, персонаж в бою редко стоит на месте, приходится всё-время двигаться. Соответственно такой показатель как урон в секунду весьма сомнителен для объективной оценки. Лично я его никогда не беру во внимание. Имхо.

        Загрузка редактора
    • От MENTOL:
      Я как-то опубликовывал здесь, на Вики пороги скорости атаки для низких скоростей. Так что эти данные можешь тоже добавить в эту таблицу для большей полноты картины:

      0.86, 0.92, 0.97, 1.04, 1.12, 1.20 Атак/сек.

      Не заметил на 0.92 прибавки.

        Загрузка редактора
    • интересно какая чистота у мага 

        Загрузка редактора
    • От Podcast One: интересно какая чистота у мага 

      Если маг всё будет с Фэри мыть, то всё будет чисто! :))

      Для мага и для следопыта пороги скорости и количество выстрелов в минуту начальным навыком идентичны.

        Загрузка редактора
    • А что на счёт воина?

        Загрузка редактора
    • От ДаждьБог: А что на счёт воина?

      Странно, но такое ощущение, что игроки на форум даже и не думают заходить! :(( Там вопросы о порогах скорости уже больше года как периодически поднимаются. Аж с декабря 2013 года. Вот и в разделе для воина есть тема, которая прямо так и называется "Пороги скорости".

      Специально пороги скорости для воина я не вычислял, но по тем наблюдениям, которые попадались мне на глаза, очень похоже, что сами пороги перехода реальной скорости у воина, такие же как у мага и следопыта. Имхо. Хотя, может быть, кто-нибудь более точно знает... Но вот, что отличается, так это количество ударов в минуту у воина ниже, чем количество выстрелов у мага и следопыта при одной и той же скорости атаки. Например, при скорости 1.00 атаки/сек, маг и следопыт делают 92 выстрела начальными навыками 1-го уровня "Магический заряд" и "Охотничья стрела", а воин делает 68 ударов в минуту навыком 1-го уровня "Яростный удар" (погрешность: +/- 1).

        Загрузка редактора
    • Ощущение не странное, а верное))) На форум практически не захожу, т.к. лень регаться там... Да и спросил я так, больше из вежливости, а то все классы обсуждают, а я всё молчком да молчком качаю урон для Моти))) И вообще, я не вижу сильной разницы, если в минуту будет 70 выстрелов/ударов, а не 75))) ИМХО. Я же не пытаюсь показать какой у меня огромный "потенциал", я играю в своё удовольствие)))

        Загрузка редактора
    • молодци, всё верно подмечяно, сам за такими порогами давно слежу на луке, хочю внести поправку, или сами посмотрите скорость между 2.0 и 2.01 имеет разницу, 2.0 ничем не отличаетсья от 1.90,  и еще разница со смертельным броском между 2.30 и 2.46 есть могу с увереностью сказать, так что стоит вам снимательней присматриваться, к остальным класам не имею притензий, так как не играю ими

        Загрузка редактора
    • Измерения конечно не 100%, где-то может проскакивали лишние удары, где-то недохват был, но что есть, то есть. Если у Вас имеются точно такие же измерения с использованием эссенций, то буду рад увидеть их по заявленным Вами порогам скорости.

        Загрузка редактора
    • Ну, когда я пороги скорости вычислял, то эссенциями не пользовался. А просто подсчитывал визуально количество выстрелов в минуту.

        Загрузка редактора
    • От MC GodSend MB: Измерения конечно не 100%, где-то может проскакивали лишние удары, где-то недохват был, но что есть, то есть. Если у Вас имеются точно такие же измерения с использованием эссенций, то буду рад увидеть их по заявленным Вами порогам скорости.

      я пользовался обычным секундомером засекал на пол минуты и на минуту, ессенций не использовал, вот интерестно, они както влияют на скорость?

        Загрузка редактора
    • Ой, робяты! Сдаётся мне, что все эти вычисления порогов нужны скорее для статистики, нежели для реального понимания "кто кого быстрее уронит"!! С учётом скорости инета, лагов-буераков и т.д. и т.п. вся эта "визуалка с секундомером" - штука "от лукавого"!))

        Загрузка редактора
    • От 178.44.51.65: Ой, робяты! Сдаётся мне, что все эти вычисления порогов нужны скорее для статистики, нежели для реального понимания "кто кого быстрее уронит"!! С учётом скорости инета, лагов-буераков и т.д. и т.п. вся эта "визуалка с секундомером" - штука "от лукавого"!))

      Вычисление порогов скорости нужно для планирования развития героя. Особенно это касается принципа использования сапфиров. Потому, что если сумма показателей сапфиров, которые игрок планирует использовать, не достаточна для перехода на другой, более высокий уровень реальной скорости атаки персонажа, то их использование нерационально, и вместо них лучше поставить рубины. Имхо.

        Загрузка редактора
    • согласен на 99.9%, или Ониксы, кому как)

        Загрузка редактора
    • Где найти пороги скорости для война?? Весь форум облазил, ничего не нашел( Очень надо.

        Загрузка редактора
    • От 188.234.56.20: Где найти пороги скорости для война?? Весь форум облазил, ничего не нашел( Очень надо.

      В разделе для воина есть тема, которая называется "Пороги скорости"

        Загрузка редактора
    • Спасибо))) а то всё перерыл.

        Загрузка редактора
    • мда, у меня скорость уже за 1.8 поэтому мало интресны скорости ниже 1.5 больше опытных вычислений нигде не было? (Для война)

        Загрузка редактора
    • Могу указать несколько значений для воина, но сделать такие же рассчёты с моим воином не представляется возможным =)

        Загрузка редактора
    • От 188.234.56.20: мда, у меня скорость уже за 1.8 поэтому мало интресны скорости ниже 1.5 больше опытных вычислений нигде не было? (Для война)

      1. Здесь дело в общей картине того, где эти пороги находятся. Так, по предоставленным неполным данным от двух игроков, с учётом погрешностей, складывается предварительное впечатление, что пороги скорости для всех классов одинаковые. По крайней мере пока явных доказательств обратному нет. 2. Для более точных выводов каждый желающий может оставить свои наблюдения о воине в вышеуказанной теме. А то интересно получается - вынь да положи информацию, а самому помочь в исследованиях лень!

        Загрузка редактора
    • Добавил для воина, но там много расхождений с удар\размах\разможжение, к примеру может выглядеть как 1.91-1.93, смотря для чего повышается, но приблизительно ощущаемые пороги указал. 

        Загрузка редактора
    • А я составил таблицу для более низких показателей скорости атаки для воина. Проверял с навыком "Яростный удар".

      Воин Дракона

      0.87 0.99 0.14
      0.90 1.03 1.21
      0.94 1.08 1.28

      P.S. Теперь видно, что показатели порогов скорости атаки у воина и других классов немного отличаются. И ещё у воина таких порогов больше по количеству.

      На основании чего я сделал такие выводы, более подробно описано здесь: http://ru.bigpoint.com/drasaonline/board/threads/porogi-skorosti.54618/#post-625892

        Загрузка редактора
    • Большое спасибо за всю инчормацию и за проделанныеисследования! Ещё раз спасибо от всех войнов. 

      P.S. Играя войном и вставляя камни я действительно не замечал что фактическая скорость не увеличивается, так как после вставления каждого камня я видел увеличение скорости. и превысив скорость 1.5 я начал замечать это. и тогнда лучник рассказал что существуют пороги скорости.  

      Вопрос ещё- разве верхняя граница не 2.62??? просто у лучников то верх 2.62, а у войнов получается 3.01

        Загрузка редактора
    • От 188.234.24.19: Большое спасибо за всю инчормацию и за проделанныеисследования! Ещё раз спасибо от всех войнов. 

      P.S. Играя войном и вставляя камни я действительно не замечал что фактическая скорость не увеличивается, так как после вставления каждого камня я видел увеличение скорости. и превысив скорость 1.5 я начал замечать это. и тогнда лучник рассказал что существуют пороги скорости.  

      Вопрос ещё- разве верхняя граница не 2.62??? просто у лучников то верх 2.62, а у войнов получается 3.01

      А почему 2.62 предел? И 2.62 это вроде как не порог. Есть такие данные: 2.57 = 215 выстрелов в минуту, и 2.66 = 215 выстрелов в минуту. И там после 2.66 атак/сек есть ещё один порог. Потому, что 2.66 = 215 выстрелов в минуту, а 2.75 = 251 выстрел в минуту. Где-то там в промежутке есть ещё один порог скорости. Это просто других данных нет. Знаешь, почему-то большинство игроков только вопросы задают, а взять и исследовать что-нибудь не допросишься, даже если у них возможность есть... :((

        Загрузка редактора
    • От 188.234.24.19:

      Вопрос ещё- разве верхняя граница не 2.62??? просто у лучников то верх 2.62, а у войнов получается 3.01

      Верхняя граница не известна, знаю, что воин на фанатизме набирал 5.00.

        Загрузка редактора
    • MENTOL
      MENTOL удалил этот ответ. Причина:
      Удалить
      20:36, января 31, 2015
      Этот ответ был удалён
    • 5.0 это *** полнейший!!! Сори если что, я пьян, сильно) Сам видел танка с 4.2 скор. и то ,для меня это был мах... дальше возможно и нет смысла...))

        Загрузка редактора
    • Ради любопытства решил посмотреть пороги скорости у Паромеха на низких скоростях атаки:

      Паромеханист

      0.83 0.97 1.24
      0.84 1.04 1.38
      0.90 1.13 ...

      Получилось, что если у Мага и Следопыта мои наблюдения совпали с изначальной таблицей, то у Паромеха есть некоторые разночтения в нескольких показателях.

        Загрузка редактора
    • На Варе на 2.01 нет изменения

        Загрузка редактора
    • Расскажу один пример, как я проверял один из порогов скорости атаки у Паромеха 1.04 атак/сек. Надеюсь, что этот рассказ кому-то пригодится с познавательной точки зрения. Изначально Паромех был с обычной скоростью атаки 1.00 атак/сек. Когда я вставил в инкрустацию четыре крошеных сапфиров по +1.0 % к скорости атаки каждый, то на панели героя вполне предсказуемо высветилось число 1.04 атак/сек. И при этом, Паромех делал 107 выстрелов в минуту. После чего, я ещё вставил один сапфир с примесями +0.5 %. Но при этом, на панели персонажа, скорость атаки осталась прежней 1.04 атак/сек. Но вот только после этого Паромех стал стрелять 115 выстрелов в минуту. Вот так и получается, что при одной и той же скорости атаки в 1.04 атак/сек, на практике есть два разных значения 107 и 115 выстрелов в минуту.

      Происходит это из-за некоторого округления чисел скорости атаки. И поэтому надо всегда принимать во внимание некоторую погрешность в вычислениях.

        Загрузка редактора
    • для варов там слишком большие перепады. точно могу сказать  что чаще чем в табле

        Загрузка редактора
    • Могу сказать точно: до 3 все пороги верны и они чаще, чем у других классов.

        Загрузка редактора
    • думаю можна ввести еще на другие скилы пороги: льдяшку,цепку у мага, меткий( хотя не представляю как ето можна будет зделать)у лука,розможения у вара или та таблица и есть на розможения, а я подумал ложное, за размах, или удар уточните там же.

        Загрузка редактора
    • Я в своей таблице для воина показал пороги, используя навык "Яростный удар".

        Загрузка редактора
    • Там малые разрывы между удар\размах\разможение, поэтому указаны самые значительные.

        Загрузка редактора
    • извините за нубость, 1,32 скорость, нужно выше порога или достаточно поднять до этого?

        Загрузка редактора
    • От 37.229.182.72: извините за нубость, 1,32 скорость, нужно выше порога или достаточно поднять до этого?

      Это и есть точка порога. Чтобы произошёл скачок, нужно достичь этой цифры. Но рекомендую прочесть мой рассказ про проверку одного из порогов скорости атаки для Паромеха, который я привёл чуть выше.

      Сделай себе 1.33, тогда не ошибёшься! :)))

        Загрузка редактора
    • Спасибо MENTOL :) Посчитал все статы на скорость атаки, получил 131,7 ( в перчатках 5,7 скорки), а в параметрах 132 написано, естессно скорость не увеличилась :(

        Загрузка редактора
    • 1). "Это и есть точка порога. Чтобы произошёл скачок, нужно достичь этой цифры."

      не совсем так. желательно "пересечь" её, скажем на 0,5-1%. На маге выставлял разными средствами, и видел что одна и таже скорость, отображаемая в инспекторе работает по разному.

      2). У дальников есть ещё порог 2,73, на сколько мне известно.

        Загрузка редактора
    • Такой странный вопрос, а не совпадает изменение анимации скорости бронебойного выстрела с броском?

        Загрузка редактора
    • кокой порог после 2.31 ? сделал 2.64 . скольке еще до слдед.порога?
        Загрузка редактора
    • MENTOL
      MENTOL удалил этот ответ. Причина:
      Дубль сообщения
      19:34, мая 13, 2015
      Этот ответ был удалён
    • Говорят, что для следопыта и мага следующий порог: 2,73 атак/сек.

        Загрузка редактора
    • От MENTOL:
      Говорят, что для следопыта и мага следующий порог: 2,73 атак/сек.

      спасибо. .попробуем

        Загрузка редактора
    • Извините что не в тему, но может существуют пороги для критического удара? Например ШКУ 10%, 15%, 20% и т.д.

        Загрузка редактора
    • От 94.153.23.90: Извините что не в тему, но может существуют пороги для критического удара? Например ШКУ 10%, 15%, 20% и т.д.

      Какой указан процент, такой шанс.

        Загрузка редактора
    • В связи с вышеизложенными порогами вырисовывается еще один порог для мага. Много времени пришлось проводить на горге и боссах кв1, дело оч нудное поэтому дпс там важен.

      Талант мага Заряженные молнии дает дебаф противнику на 3 сек, повышая урон на 33%. Поскольку бить приходится связкой магический заряд/разряд молнии для регена маны, то частота ударов маг заряда должна быть такой, чтоб успеть восстновить ману и нанести удар молнией в течение 3 сек. При этом хочется просто зажать 2 клавиши мыши и ждать когда босс упадет, не используя подзарядку от цепной.

      Интересно какова должна быть скорость атаки (порог) при нормальной скорости регенерации маны (без мантии Гриммеджа и т.п.) и без таланта Частые выстелы, чтобы дебаф Заряженных молний не слетал с босса.

        Загрузка редактора
    • От 46.119.138.151:

      Интересно какова должна быть скорость атаки (порог) при нормальной скорости регенерации маны (без мантии Гриммеджа и т.п.) и без таланта Частые выстелы, чтобы дебаф Заряженных молний не слетал с босса.

      Ну, вот и проверь. Тебе и карты в руки! :)

        Загрузка редактора
    • От MENTOL:

      Ну, вот и проверь. Тебе и карты в руки! :)

      Ну раз мне карты , то тогда с помощью видео FRAPS выходит что 1,32 недостаточно, а 1,44 может быть номально, а может я не оч хорошо вижу

        Загрузка редактора
    • П.С. Проверял всякие варианты на Огнестреле за сломанной колонной. Выше не смог взять порог ибо нечем.

        Загрузка редактора
    • От 46.219.27.21:
      молодци, всё верно подмечяно, сам за такими порогами давно слежу на луке, хочю внести поправку, или сами посмотрите скорость между 2.0 и 2.01 имеет разницу, 2.0 ничем не отличаетсья от 1.90,  и еще разница со смертельным броском между 2.30 и 2.46 есть могу с увереностью сказать, так что стоит вам снимательней присматриваться, к остальным класам не имею притензий, так как не играю ими

      от 2.0 и 2.01,2.02 не чем не меняеться парог 2.00, убери хотябы один процент и сделай 1.99 скорость упадет это даже видно на слух если у кого он есть! и зрительно тоже видно

        Загрузка редактора
    • Объясните пожалуйста нубу.. как ориентироваться по этой схеме?)

        Загрузка редактора
    • Всё очень просто. Числа указывают значения скорости атаки в характеристиках персонажа, на которых действительно происходит изменение скорости. Т.е. для указанных в характеристиках значениях от, например, 1,024 включительно до 1,077 количество атак в секунду останется неизменным и будет равно нижнему пределу - 1,024. Когда в характеристиках персонажа скорость достигнет значения 1,077 или перевалит его, тогда и действительное количество атак в секунду изменится и будет уже 1,077. И т.д. Числа приведены для конкретных видов атак, обозначенных иконками.

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
Мне нравится это сообщение
Вам понравилось это сообщение!
Посмотреть кто добавил «Мне нравится»